首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

海拉正式向市场上推出新一代照明技术 SSL | HD

2019-09-26

      汽车照明与电子产品专家海拉一直在进一步开发矩阵式LED系统,并正式推出新一代的照明技术。通过被称作为“高分辨率固态照明”(SolidStateLighting|HighDefinition,SSL|HD)的技术,海拉进一步缩小了光源,使得15000个LED像素可以独立且智能地得到控制。目前已经成功获得了将该技术集成到前照灯中的首个批量生产订单。预计会在未来三年内上路。

      个性化在整个汽车行业呈增长式的发展趋势。海拉鉴于此开发的新的照明方案可以在更紧凑的空间里集成到整车架构中,同时保持出色的性能和功能。该项技术可以为原始设备制造商在个性化整车设计的时候提供更多灵活性,例如借助紧凑化概念。通过SSL|HD技术,海拉目前成功地在智能驱动芯片上集成了非常小的、可单独切换的LED像素。通过独立控制各个像素,可以直接在光源表面生成道路上的光分布,并通过多级光系统投射到道路上。更多的像素和更大的发光面使得新的应用具备更出色的照明质量和性能。

      该技术为可灵活编程的照明功能打下了基础。高分辨率的数字化像素切换可以实现诸如光学车道标记之类的附加安全功能,以及像投射离家和回家动画这样的个性化。此外,SSL|HD技术能够开发新的商业模式。基于按照每次使用进行付费的基础上,海拉为原始设备制造商提供了开发新商业模式的机会。这种情况下,特定的照明功能一般会装配在整车上,但是仅根据个体使用者的要求下激活并收费。

      海拉继续致力于基于高分辨率软件的前照灯技术,并在前期开发项目中进一步开发照明技术。其目的是增加像素数量,以改进现有的应用,并实现新的安全和舒适功能,例如在自动驾驶方面。





                                                                                                                                                                 来源:汽车电子应用