首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

共建5G生态!华为与韩国广播通信机构签署合作谅解备忘录

2019-10-16

      据韩联社报道,近日,华为韩国公司表示,已在首尔汝矣岛与KBIZ韩国广播通信产业合作社签署了关于建立5G生态系统的合作谅解备忘录。

      根据协议,双方将为国内中小企业和初创企业提供测试平台,举办5G技术相关讲座和研讨会,推动5G、ICT产业实现质的增长。届时,合作社的200余家成员社、中小企业及初创企业可在位于首尔市中区的华为5G开放实验室测试新服务。

      根据集微网此前的报道,今年5月,华为在韩国启动了5G开放实验室。华为当时表示,计划向这座位于首尔中区的实验室投资约500万美元。

      华为韩国办公室表示,华为打算与数个韩国电信公司合作,特别是中小型企业合作,建立一个5G系统的生态网,专门替韩国企业和消费者体验5G、开发5G相关业务。

      值得一提的是,华为为韩国运营商LGU+提供5G网络设备,而LGU+表态不会禁用华为设备,但承诺会针对华为加强安全检查。韩国另外两大电信运营商SKTelecom和KT则没有使用华为设备。




                                                                                                                                                   来源:韩联社