首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

厉行节约、反对浪费倡议书

2020-08-31

各会员单位:

党的十八大以来,习近平总书记在多次讲话中强调要制止餐饮浪费行为,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”,习近平总书记近日又对制止餐饮浪费行为作出重要指示。餐饮浪费不是小事,事关我国粮食安全,事关社会道德风尚,事关中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食的传统美德的传承。为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,在全行业营造节约光荣、浪费可耻的氛围,我们向全体会员发出如下倡议:

一、争当“节约用餐”的倡导者。会员单位要积极主动宣传节约粮食观念,向全体职员倡导文明就餐、杜绝浪费的用餐方式,营造全行业“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。

二、争当文明用餐”的倡导者。会员单位要坚决摒弃好面子、讲排场的陋习,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”,树立文明用餐新风尚。

三、争当勤俭节约的践行者。会员单位要号召全体职员自觉抵制铺张浪费的不良风气,不奢华、不攀比,营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围,坚决制止餐饮浪费行为。

“一粥一饭当思来之不易”。让我们积极行动起来,广泛凝聚共识,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,从我做起、从现在做起,珍惜每一粒来之不易的粮食,向陋习告别,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式,以实际行动推动厉行节约”的良好社会风尚


                                                                                                                中国电子企业协会

                                                                                                                2020年8月26日