首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

杨元庆:武汉已成为联想的主场 未来将不断加大投入

2020-09-18

      9月11日上午消息,联想昨晚正式发布摩托罗拉刀锋5G折叠屏手机,该手机在联想武汉基地制造完成。联想集团董事长兼CEO杨元庆在手机下线仪式上表示,“几个月前,这里还是新冠疫情的‘风暴眼’,而现在,这里已经成为了‘中国经济疫后发展的风向标’”。

      “如果说4月初武汉厂100%全面复产体现的是我们的速度和效率,那么今天的刀锋手机下线,体现的则是我们不懈创新的承诺和能力、智能制造的水平,以及用智能化助力武汉实现高质量发展的决心”,杨元庆表示,目前,刀锋5G折叠屏手机在联想武汉5G智能工厂自主生产、组装、测试、交付,运往全球160个市场。此外,联想武汉产业基地也在加快进行智能化转型,已通过5G基础设施和智慧工厂生产场景方面的结合应用,实现了高水平的智能制造。

     联想集团表示,每年投入100亿元用于研发新技术、新产品,拥有的专利和专利申请近3万,其中已申请5G专利达到1000件。

       “危机是大考,更是自我锤炼、谋求更大发展的时机。过去半年的经历充分证明了,武汉制造韧性强,武汉经济潜力足”,杨元庆表示,“联想还将不断加大对武汉的投入,为经济的高质量发展做出自己的贡献”。




                                                                                                                                                                                               来源:新浪科技