首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

韩媒:韩国政府计划利用AI发展材料、零部件和设备行业

2020-09-22

     据韩媒etnews报道,韩国政府正计划利用“人工智能”来发展该国的材料、零部件和设备行业。

      图源:etnews

       据悉,韩国政府将寻求行业相关数据的标准化,并建立一个基于人工智能的“虚拟工程平台”。此外,它计划从材料选择到工艺开发阶段应用“人工智能工作流”,以大幅减少商业化所需的时间和成本。

       预计自去年日本政府对韩国实施出口限制以来,工业、大学、政府和研究机构在各种材料、零部件和设备上的努力将通过人工智能产生协同效应。

       韩国贸易、工业和能源部(MOTIE)最近开始与材料、零部件和设备行业相关的主要机构开展数据标准化工作,其主要目标是根据特定的标准统一分散在各处的各种形式的数据,并将这些数据应用到人工智能解决方案中。

       该行业的一位发言人说:“人工智能将被用于建立一个拥有相关行业数据的管理系统,考虑到我们正在处理大量数据,这一过程将需要一些时间。”
 
       该报道称,三大产业基于人工智能的平台建设将是MOTIE“虚拟工程平台建设项目”的一部分。MOTIE通过仿真软件对行业内的公司进行了产品开发阶段的工作,并致力于制定最佳生产工艺。

       另外,它已将项目范围扩大到“材料创新数据”领域,人工智能将用于分析存储在虚拟工程平台中的数据库,并准备一个基于个人条件推荐最佳流程的系统。基于软件的虚拟工程平台已经通过53个仿真软件支持191家公司。因此,产品开发成本减少了366万美元,平均开发周期缩短了约35.2%。

       预计基于人工智能的平台将能够提供比基于软件的平台更精确的仿真,并帮助企业更有效地降低产品开发成本和开发周期。这是因为人工智能可用于各种目的,如材料设计、性能预测、工艺设计、零部件和成品的解释以及与性能和寿命相关的可靠性评估。

       有消息称MOTIE已经确保至明年年底投入数千万美元。预计该部将努力加快材料和部件数据的标准化和安全化,以便在化学、金属、陶瓷和纤维等主要行业实施人工智能学习。

        基于人工智能的平台预计将在整个政府正在实施的“材料、零件和设备2.0”战略中发挥关键作用,因为最近由于疫情的蔓延,数字化转型和非接触方式成为整个行业的关键。





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      来源:etnews