首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

关于开展2020专利分析与布局实战培训的通知

2020-10-23

各会员企业

使电子信息行业的研发人员及专利管理人员了解利用专利文献信息提升技术研发的起点,了解利用专利文献信息及专利分析帮助企业创新决策及专利布局,提升企业的创新能力和创新水平培养一批专利信息利用人才。我会受国家知识产权局专利局委托,开展专利分析与布局实战培训。现通知如下:     

一、时间地点

培训时间:119上午8:50—1112:00,请于118日下午在维也纳酒店大厅报到,路程近的可在9日上午8:50前报到。

培训地点:维也纳酒店(潮州广场店)潮州市湘桥区枫春路和谐港湾5幢,酒店电话:0768-2939888,潮汕机场到酒店约23.8公里,潮汕高铁站到酒店约20公里。

二、培训内容

此次培训班将邀请国家知识产权局专利局相关处室领导、资深专家授课,从企业实际需求角度出发,以专利和知识产权管理实务为主要培训内容,涉及技术分解、专利检索、软件著作权、数据处理、图表制作等内容。培训方式以专业讲授、案例分析、实战练习为主。帮助企业创新决策及专利管理,提升企业创新能力和创新水平。

三、参加人员

本次培训规模:一百人。

企业技术研发人员、高校科研人员、专利工作者等,每个企业限1-2人参加;人数有限,人满结班

四、其它事项

(一)参训人员需自带电脑(用于下载网络课件等),完成培训的学员,可获得由国家知识产权局专利局颁发的培训班结业证书。

(二)本期培训班不收取培训费,培训期间用餐统一安排,不收取费用,交通和住宿费用由学员自理。

培训每天都会有作业按小组当天完成,时间较晚,建议参会学员住在培训酒店。

(三)请参会企业114日前将回执发至我会。

联系人:来春威  010-68255217

            010-68218071

 

附件: 1、专利培训实战班课程表

 2、专利实战培训班报名回执