首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

科大讯飞胡国平:人工智能开放平台市场规模2020年就能达到200亿

2020-10-27

      在2020科大讯飞全球1024开发者节上,科大讯飞消费者事业群总裁胡国平发布《A.I.赋能计划》,内容升级为先导计划、城市计划、公益计划。现场,讯飞开放平台还正式发布了第一个实现无障碍的A.I.开放平台,帮助视障开发者接用A.I.能力实现无障碍生活。

      新浪科技讯在2020科大讯飞全球1024开发者节上,科大讯飞消费者事业群总裁胡国平发布《A.I.赋能计划》,内容升级为先导计划、城市计划、公益计划。现场,讯飞开放平台还正式发布了第一个实现无障碍的A.I.开放平台,帮助视障开发者接用A.I.能力实现无障碍生活。

     “我们将从产品赋能走向行业赋能,实现进阶服务,为生态和应用的发展提供更契合的AI源动力。”胡国平说。

      随后,胡国平接受了新浪科技等媒体的采访。

       胡国平表示,科大讯飞要从AI技术的云端走到AI应用的终端。据其透露,先导计划整合升级相关产品和服务,从产品赋能走向行业赋能,为生态和应用发展提供更契合的动力;城市计划将真正做到应用落地、赋能行业,科大讯飞的云上服务也将走到线下;公益计划中,科大讯飞将助力脱贫攻坚,用讯飞听见App、讯飞录音笔等C端产品用智能语音转文字技术关爱听障人士。

       经过过去两三年大规模的探索和实践,对于科大讯飞而言,未来三年有几个比较大的机会。

        一方面是教育,胡国平认为这件事情还会继续做大继续做好。第二是医疗,“以我们的智医助理或者医考机器人为核心技术支撑,我们在做智医助理相关的面向基层的推广。”

        “当然的有包括智慧司法、智慧城市智慧交通、智能硬件的方向。”胡国平认为,对科大讯飞来说,有先发优势,已经验证了具有规模化价值的方向都会持续的进。

        “我们对于未来三年要走的路看得非常清楚,也是非常有信心的。”胡国平表示。

        此外,他还指出,2019年左右,整个人工智能开放平台的市场规模大概在100多亿,未来随着AI技术的持续进步,云计算5G的助推之下,人工智能的开放平台将保持高速增长,预计仅2020年整个的市场规模就能达到200亿。




来源:新浪科技