首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

关于坚决抵制非法社会组织的倡议书

2021-04-15

各会员单位:

2021年3月20日,民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》(以下简称《通知》),要求社会组织依法登记、依法运作,做到“六不得一提高”,不与非法社会组织有任何勾连或合作。为认真贯彻落实《通知》精神,提高全行业的防范意识、抵制非法社会组织的一切活动,彻底铲除非法社会组织滋生土壤,净化社会组织生态空间,结合中国电子企业协会实际情况,现面向各会员单位发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决不为非法社会组织“站台”或“代言”。各会员单位要强化责任担当,树立正确的价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,坚决落实《通知》中的“六不得一提高”工作要求,与非法社会组织划清界线,切实增强打击整治非法社会组织的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二、加强自身建设,坚决抵制非法社会组织活动。各会员单位要自觉抵制非法社会组织,不与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户使用等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传。

三、积极宣传,提高防范意识。各会员单位要积极宣传抵制非法社会组织,加强防范非法社会组织意识,在参加社会组织举办的活动前,要登陆“中国社会组织政务服务平台”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html点击“全国社会组织信息查询”,或关注“中国社会组织动态”微信公众号,点击“我要查询”,核实相关社会组织身份的真实性合法性,防止上当受骗。对发现的非法社会组织线索,应及时向有关部门举报。 

各会员单位应进一步强化责任担当,充分发挥自身优势,为打击整治非法社会组织,铲除非法社会组织滋生土壤,营造庆祝中国共产党百年华诞平安社会环境做出积极贡献。

附件:

1、关于进一步加强社会组织管理严格规范社会组织行为的通知(民政部社会组织管理局 民社管函【2021】43号)

2、工业和信息化部人事教育司关于进一步加强有关社会组织管理的通知(工人函【2021】35号)

 

 

 

 

                                           中国电子企业协会

                                               2021年4月15日