首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

LG新能源确认将投资13.6亿美元 扩充北美电动汽车电池产能

2021-12-07

      据国外媒体报道,去年从LG化学剥离、专注于电动汽车电池等业务的LG新能源公司,已确认将投资13.6亿美元,扩充他们在北美的电动汽车电池产能。

     LG新能源将投资扩充北美电动汽车电池产能,是该公司的密歇根分部,在一份监管文件中披露的,他们是计划到2024年投资13.6亿美元。

      从外媒的报道来看,LG新能源将投资的13.6亿美元,是计划用于扩充北美一座工厂的电池产能。LG新能源目前在美国、加拿大和墨西哥都有工厂,目前的年产能约为5GWh。

       虽然扩充产能的消息是由密歇根分部公布,LG新能源在密歇根州Holland也有工厂,但密西根州的工厂不一定会100%的获得投资。外媒在报道中也表示,目前还不清楚哪一座工厂,会获得13.6亿美元的投资。

       外媒在报道中表示,密歇根州的底特律是LG新能源扩充北美电池产能的理想地,在过去的一个世纪,底特律是美国汽车产业的中心,传统汽车厂商也在加大电动汽车方面的投资。另外,底特律也是通用汽车公司的总部所在地,LG新能源也是通用电动汽车的电池供应商。




                                                                                                                                                                                                               来源:TechWeb