首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

云从科技入驻苏州人工智能产业园

2019-09-18

      9月16日,云从科技“扬帆·金鸡湖”苏州乔迁入驻仪式在苏州人工智能产业园新办公楼举行。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明,苏州工业园区科技和信息化局局长许文清等出席本次乔迁庆典。

       林小明在致辞中表示,“我们衷心希望,江苏云从曦和人工智能有限公司以园区为据点,发挥技术优势,秉持开放理念,积极参与打造人工智能创新应用开放场景,为提升人工智能产业发挥引领和示范作用。我们也真诚期待,与各界朋友加强合作,抓住当前发展机遇,共同推动包括人工智能在内的战略性新兴产业创新发展,为我国数字经济发展做出更多有益探索。”

      云从曦和是世界顶尖的计算机视觉供应商——云从科技在园区成立的全资子公司,是集团未来技术发展的核心力量,通过在海外高层次人才引进、开放型人工智能平台打造、关键技术创新应用落地、未来业务场景探索等领域积极布局、大胆探索,必将成为服务地方经济发展和支撑园区人工智能产业发展的新锐力量。经过四年发展,孵化自中科院的云从科技员工达到1600余名,其中研发人员超过1000名,拥有业界顶尖的核心技术团队。

      以“成为全球智能生态领军企业”为愿景,云从科技始终以人工智能技术与人机协同平台为基础,稳扎稳打做好企业发展布局。目前云从科技主要业务涵盖金融、安防、交通、商业等领域,是中国银行业和机场业第一大AI供应商;技术上更是屡获国际冠军,不断刷新世界纪录。

      以建设“泛在智能”为方向,云从人机协同平台整合识别相机、刷脸支付产品线、人工智能认知算法与大数据分析决策技术,链接底层算法、应用与终端,为诸多领域提供了完善的场景化服务。这也云从追求技术产品化落地的实践,为用户提供场景化、行业化、个性化的智能服务。

      苏州人工智能产业园位于金鸡湖大道北侧,是苏州工业园区发展人工智能产业的主阵地和重要载体。它围绕以人工智能为引领的新一代信息技术产业,重点发展人工智能、下一代信息网络、集成电路、软件和信息化服务等4个关键领域。乔迁入驻苏州人工智能产业园后,云从科技将与华为、中科院、科大讯飞等创新企业和科研机构一道,形成以人工智能为引领的新一代信息技术特色产业群,共同推动苏州AI产业发展。

      当前,园区正把以人工智能为代表的新一代信息技术产业作为重点,着力打造创新应用场景,推进人工智能在产业经济、市民生活、智慧城市等领域的融合应用,人工智能应用无处不在、产业集聚发展国内领先的目标逐步由愿景变为现实。

      云从科技将与苏州人工智能产业园共同合作,构筑苏州发展新优势,打造人工智能应用的示范城市和产业高地,推动长三角人工智能生态圈建设,促进人工智能技术与实体经济深度融合。




                                                                                                                                                       来源:苏州工业园区管理委员会