首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录
【最新动态】

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

特斯拉着手在欧洲进行硬件改造和FSD升级

2020-09-24

据国外媒体报道,特斯拉正着手在欧洲进行Hardware3芯片改造和全自动驾驶微处理器(FullSelf-DrivingMCU)升级,此举将确保购买FSD套件的客户能够获得用于半自动驾驶功能的最新硬件,从而提高该功能的性能。

       Hardware3是特斯拉目前拥有的最先进的系统,该公司早在2019年4月首次发布该系统,购买FSD套件的Model3车主可以免费升级到新硬件。(欧洲)现有车辆大多在HW2或HW2.5下运行。硬件升级后,特斯拉车辆将增加多项新功能,比如ModelS轿车在升级后将获得Autopilot导航、可视化红绿灯、停车标志和道路标记等功能。

      然而,到目前为止,只有美国和加拿大的用户可以获得新硬件和MCU芯片改造。欧洲车主无法享受这种升级,因为FSD在欧洲尚未得到相关监管机构的批准。不过,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克16日通过推特表示,欧洲的特斯拉Model3车主将很快将获得HW3升级。

      看来HW3和MCU2的升级已经在进行中。来自欧洲的ModelS车主史蒂文·皮特斯(StevenPeeters)证实,他的FSD主板已经升级至Hardware3。与此同时,他还收到MCU2升级,该升级将使信息娱乐系统具备适当的功能。根据皮特斯的说法,整个改造升级过程花费了大约3到3个半小时来完成。美中不足的是,升级没有更换ModelS的摄像头,尽管仍然可以使用侧面转发器摄像头全角度观察车辆周围环境,但显示屏没有彩色,后摄像头也是黑白的。

       本次免费升级只针对已经购买过FSD套件的车主,没有购买的车主如想升级MCU和硬件,需要支付一定的费用。据一位完成升级的美国车主透露,从MCU1升级到MCU2需要2500美元。

      最终,这些升级让车主能够按照原计划使用该公司的FSD套件。升级不仅可以帮助车主保持汽车的最新状态,还可以使特斯拉通过其神经网络获取更多信息。





来源:新浪汽车