首页

欢迎访问中国电子企业协会!

会员注册 | 会员登录

您现在所在的位置是:首页 >   > 正文

燧坤携手Excelra加强人工智能医药平台

2021-12-07

      印度海得拉巴和中国南京2021年12月2日/美通社/--全球领先的数据与分析提供商Excelra今日宣布与下一代生物技术公司燧坤智能(SilexonAITechnology)开展合作,后者拥有可扩展的人工智能与机器学习(AI/ML)药物发现和生物制药研究平台。

       根据合作协议,Excelra将从其GOSTAR数据库向燧坤智能提供ADMET及绑定分析数据集。GOSTAR提供涵盖800多万种化合物的汇总信息,并包含超过2800万个SAR相关数据点。条理分明的关系数据库可用于药物发现和开发不同阶段的各种应用,并助力实现靶标验证、苗头化合物识别、早期先导化合物识别与优化。

      Simlexon的AI/ML平台具备高质量的真实世界生物数据与卓越的机器学习能力,运用其颠覆性的预测工具来推动新药设计、药物发现与生物制药研究。这些工具有助于简化药物发现与设计流程,缩短了新型救命药物的上市时间。燧坤智能专注于针对多个治疗领域中不可成药靶标、难成药靶标及新型靶标,开发具有独特靶标产品特性的创新型生物药物。

      Excelra首席执行官AnandbirSinghBrar表示:“GOSTAR已成为生物制药与AI/ML公司的黄金标准数据集,对此我们倍感喜悦。我们与燧坤智能的合作凸显了GOSTAR提供大型标准化质量控制数据集的能力,这些数据集支持各种预测模型。我们很高兴能够与燧坤智能合作,并携手开发AI4D药物发现平台。”

      燧坤智能首席执行官曾亥年表示:“我们期待着将注释良好的GOSTAR数据与由燧坤智能专有AI/ML模型及湿实验室实验累积和生成的数据相结合。运用我们的人工智能与机器学习的平台,我们旨在解决药物发现与生物制药研究中的瓶颈,最终提供具有更高总体成功率的创新型治疗候选药物。我们的初步评估结果赋予我们信心,GOSTAR的数据库将是我们当前实现下一代建模训练数据集的重要补充。”





                                                                                                                                                                                                   来源:美通社